№ 2547
Николай, г. Ожерелье
2004-07-14
В холодильнике "Ением" TAR-300D (около 10 лет) перестала работать холодильная камера, отсоединил терморегулятор - стала работать (без оттаивания), замыкаю накоротко - выключается. Наверное сломался терморегулято К-52. В продаже не нашел. - Есть ли аналоги ? - Посоветовали К-59, подойдет ли он, как он работает (на замыкание или размыкание) ? - Можно ли заменить на другой (с включением на замыкание) через промежуточное реле? Если да, то какой термолегулятор и реле посоветуете. Спасибо.

Терморегуляторы RANCO К 52 не поставлялись, отечественных аналогов нет. Термостат K-59 подойдёт, только если его подключать через промежуточное реле, т.к. он нормально замкнутый. K-52 нормально разомкнутый, его контакты в тёплом состоянии разомкнуты, а при охлаждении замыкаются. На вашем термостате K-52 вышел фреон из сильфонной гармошки. Можно переставить исправную сильфонную гармошку с термостата K-59 на K-52. При небольшой дополнительной регулировке восстановленный таким образом термостат будет нормально работать. Если у вас возникли дополнительные вопросы, напишите нам на адрес otvet@iceberg.ru или на ICQ 335054054 и мы обязательно постараемся помочь вам.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.