№ 25512
Наталья, г. Орск
2007-05-05
Две недели назад купила морозильную камеру Стинол 131Q. Работает очень громко, неравномерно. Как оценить правильно ли она работает? Шум происходит от движения фриона, этот шум превышает шум работы компрессора. Компрессор работает часто, ощущение, что камера больше времени работает, чем "отдыхает". Для сравнения, у моей знакомой аналогичная камера работает совсем по-другому. С чем связан такой шум фриона? Как это можно исправить? Камера работает громче, чем старый холодильник Орск-112!

Подобный шум может быть вызван избытком хладагента, наличием воздуха в системе холодильного агрегата и неправильным монтажом трубопроводов при сборке холодильного агрегата. Соответственно, для устранения шума потребуется как минимум перезаправка холодильного агрегата хладагентом. Можно попробовать положить слой силиконового герметика на поверхность трубопроводов, от которых исходит повышенный шум. В данном случае ваш холодильник находится на гарантийном обслуживании, так что рекомендуем пригласить специалиста из гарантийного сервиса для проведения диагностики.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.