№ 25530
Дмитрий, г. Москва
2007-05-05
Проблема с холодильником "Иней М" бескомпрессорный, год выпуска - 90 или 89, проблема выражается в том, что какое-то время он работает нормально обычно около 2 - 3 недели затем просто перестает охлаждать. я его отключаю на несколько дней и снова запускаю, после перерыва цикл повторяется сначала. Последние несколько раз после выключения-включения он не начинал морозить, иногда начинал. В чем может заключаться неполадка и исправима ли она? аппарат хоть и древний, но очень удобен тем, что работает бесшумно.

В холодильниках абсорбционного типа в трубопроводах агрегата в следствиях нагрева может образовываться окалина, которая мешает нормальному циркулированию хладагента в холодильном агрегате. Единственным способом, позволяющим без разгерметизации холодильного агрегата восстановить работоспособность холодильника, является простукивание трубопроводов (деревянной киянкой).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.