№ 25573
Алмаз, г. Бишкек, Кыргызстан
2007-05-07
Холодильник Indezit RA32G 015 - 2004г. Выпуска (двух дверный - верх морозильник). Не ремонтировался. Неисправность состоит в том, что при работе внутри нижней камеры, в днище нижнего овощного отсека собирается вода и вся камера потеет. Данная картина не меняется при отключении холодильника, когда все начинает таять вода собирается туда же. Подскажите пожалюйста, как должна сливаться наружу оттаявшая вода. Заранее спасибо!

По всей видимости, у вашего холодильника произошёл засор дренажной системы. Во время отдыха мотор-компрессора оттаявшая вода стекает в желобок для сбора воды и по дренажной трубке попадает в лоток, который закреплён на мотор-компрессоре и испаряется. Для устранения засора необходимо произвести прочистку дренажной системы.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.