№ 2583
Лена, г. Москва
2004-07-16
В моем холодильнике stinol 107erj 2000г. Выпуска перестала морозить морозильная камера после того. как в течение примерно 12 часов была приоткрыта ее дверца. Когда я заметила и закрыла дверцу - холодильник издал громкий гул, как дверцу открыла - звук пропал. После этого я выключила его из сети часа на 3. Но отдых не очень помог- температура в морозилке примерно такая же, как в верхней части холодильника Вобщем вопрос в том - в какую сумму примерно мне может обойтись ремонт? Спасибо заранее за ответ

Скорее всего, ремонт не понадобится, на испарителе морозильной камеры за время открытой двери образовалась снеговая "шуба", которая не даёт нормально охлаждать морозильную камеру. Шум который вы услышали, закрыв дверцу, это работа вентилятора, который установлен в морозильной камере. Вентилятор крыльчаткой задевает за снеговую "шубу", и издает повышенный шум. При открытии двери вентилятор выключается. Отключите холодильник и откройте морозильную камеру примерно на сутки для того, что бы оттаяла снеговая шуба, и скорее всего холодильник заработает как прежде. Обратите внимание, что при включении холодильника, в морозильной камере холод должен образовываться не сразу, и только через несколько часов морозилка наберёт нужную температуру. Если же всё-таки холодильнику понадобится ремонт, то стоимость ремонта будет зависеть от конкретной неисправности. Если в результате длительного открытия двери вышло из строя пускозащитное реле мотор-компрессора, то ремонт обойдётся в 950 руб. Включая стоимость определения неисправности. Если неисправен мотор-компрессор, то ремонт обойдётся в 3450 руб.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.