№ 2585
Леонид, г. Бибирево
2004-07-17
Здравствуйте, Айсберг. В морозильнике Стинол-106 (1994 г. Вып., компрессор Panasonic) после полуторамесячного "отдыха" в выключенном состоянии температура не опускается ниже -9, вентилятор гонит чуть охлажденный воздух. В чем причина? Какую цепочку операций будет производить ваш специалист при ремонте (это чтобы прикинуть стоимость ремонта)? Спасибо

Прежде всего, необходимо проверить, возможно, во время работы компрессора включаются нагревательные элементы. Причиной такой работы системы оттайки является неисправный таймер. Далее необходимо проверить равномерность обмерзания испарителя, и интенсивность обмерзания. Если испаритель обмерзает не полностью, то можно предположить, что произошёл засор системы холодильного агрегата, или утечка хладагента. Если обмерзает полностью, но холод «вялый», то причина неисправности заключается в недостаточном давлении, создаваемом мотор-компрессором.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.