№ 2598
Максим, г. Москва
2004-07-19
Здравствуйте! У меня холодильник National NR-B33AE (ноуфрост, работает 14 лет, ремонтов не было). Начала по чуть-чуть подкапывать вода по задней стенке с внутренней стороны холодильника (по стыку пластмассовых панелей прямо над ручкой термостата - Temp Control). Может быть, засорилась сливная трубка системы "No frost". что еще могло произойти и как это возможно исправить? Заранее спасибо Максим

Произошёл засор дренажной системы. Наиболее вероятное место засора - водяной затвор, пластиковая трубка, изогнутая в виде $, и расположенная под крышкой на задней стенке холодильника. Если прочистка водяного затвора не приведёт к положительным результатам, то для очистки дренажной системы придётся демонтировать испаритель NO FROST, который находиться под поликом морозильной камеры. Именно под испарителем находится отверстие, через которое происходит слив талой воды.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.