№ 2599
Константин Гусев, г.
2004-07-19
Холодильник Ariston 3841MBA (2001 г.в.). Раздулась внизу задняя стенка холодильного шкафа. Решили разморозить. Выключили холодильник. Что-то внутри стало чуть слышно шипеть и раздуваться задняя стенка стала на глазах прямо по всей ее высоте. Потом звук прекратился. Стенка осталась надутой(сильно). Включили холодильник. Через 3 часа раздался сигнал, что не происходит охлаждение мороз.отдел. Заглянули так и есть не в холод ни в мороз отделении темпер.не падает. Зато стенка встали на прежнее место. Мотор работает. Что это????? Подскажите пожалуйста!!

Произошла утечка хладагента в испарителе холодильной камеры. Именно выходящий через повреждённый испаритель хладагент «раздул» заднюю стенку. При включении мотор-компрессора в испарителе, расположенном за задней стенкой холодильной камеры создалось разрежение, что заставило встать стенку на прежнее место. Без восстановления герметичности системы холодильного агрегата нормальная работа холодильника невозможна.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.