№ 2602
Марина, г. Москва
2004-07-19
Холодильник Stinol 104LK, куплен в 1998 году. Работал хорошо, без претензий. Сейчас проблема с холодильной камерой. Температура в морозильной камере - -20 град., в холодильной камере - +15 град, в отделениии "Мясо-рыба" - +7 град, в отделении для овощей (3-е отдельное отделение) - +10 град. Мотор работает в обычном режиме, дверцы закрываются плотно. Пыль-грязь с наружной задней стенки очищена, сток прочищен. Что делать?

Проверьте плотность прилегания уплотнительной резины на ящике для овощей, возможно ящик не полностью задвигается в холодильный шкаф. Если с ящиком всё в порядке, необходимо обратить внимание на равномерность обмерзания задней стенки в холодильном отделении. Если во время работы мотора эта стенка покрывается неравномерно, или на ней образуется снеговой покров неправильной формы, то причиной неисправности может быть засор системы холодильного агрегата, или утечка хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.