№ 26032
Валерий, г. Москва
2007-05-21
Периодически забивается сливная трубка холодильника ЗИЛ-64 КШ-260П 1998г. Выпуска. В этот раз прочистить стальным тросом не удалось. Можно ли самостоятельно демонтировать сливную трубку для прочистки, а если да, то как?

Отверните четыре винта, которые крепят конденсатор на задней стенке холодильника. Придерживая конденсатор, слегка покачивая из стороны в сторону потяните сливной шланг в центре задней стенки в сторону конденсатора, и снимите шланг со штуцера. После того, как шланг снимется со штуцера, закрепите конденсатор с одной стороны, наклоните холодильник, и вытащите нижний конец шланга из рамки под холодильником. Аккуратно потяните шланг вверх, вытяните весь шланг. Промойте шланг под струёй воды, осмотрите штуцер в центре задней стенки холодильника, убедитесь, что в штуцер ничего не попало, если требуется прочистите штуцер.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.