№ 26189
Сергей, г. Москва
2007-05-25
Здравствуйте.Не запускается холодильник Минск 15М,и не горит лампочка. чём может быть дело? В пускозащитном реле РПЗП-24 ? Или в чём то другом? Возможно ли у вас приобрести данное реле?

Пускозащитное реле РПЗП-24 на данный момент не выпускается. Для вашего холодильника подойдёт реле Р-3 2.53.000.05 Если лампочка погасла одновременно с остановкой холодильника, то причину необходимо искать в цепях питания холодильника (электрической розетке и сетевом шнуре). Если лампочка и раньше не горела, то сначала проверьте терморегулятор. При выходе из строя пускозащитного реле компрессор, как правило, запускается на несколько секунд, и останавливается, или пытается запуститься в течении 1 – 2 минут, и тоже отключается. Если компрессор вообще не запускается, то вероятнее всего причина либо в неисправном терморегуляторе, либо в неисправном компрессоре. Если всё-таки неисправно реле, то приобрести его вы можете в наших магазинах запасных частей, или в нашем Интернет-магазине, предварительно заполнив форму заказа на странице "Оформление заявки на услуги" в разделе "Магазин запчастей для бытовой техники". Адреса и телефоны магазинов запасных частей для бытовой техники можно посмотреть на странице «Сеть магазинов». Схемы проезда указаны на странице «Схемы проезда».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.