№ 26204
Анатолий, г. Москва
2007-05-26
Холодильник Бирюса-21 на даче. После перезимовки не ввключается компрессор, напряжение подается , лампочка горит. При осмотре обнаружил на испарителе в холодильной камере небльшое вздутие и разраыв. Отчего это могло произойти? Возможна ли запайка испарителя и заправка ситемы на месте и сколько это будет стоить??

Повреждения, которые вы видите, скорее всего были и раньше, и никак не связаны с отключением компрессора. Проверьте терморегулятор, вероятнее всего именно он является причиной неисправности. Подключите напряжение 220 вольт прямо к пускозащитному реле, если компрессор заработает, то неисправен терморегулятор, если не заработает, проверяйте исправность пускозащитного реле компрессора, и сам компрессор. Запайка и заправка системы на месте возможна, ориентировочная стоимость ремонта 2400 руб. Стоимость выезда мастера за пределы г. Москвы оплачивается дополнительно, из расчёта 20 руб. за каждый километр от МКАД.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.