№ 26268
Сергей, г. Знаменск
2007-05-28
Холодильник стинол 256Q не выключается и нагревается место под планкой между морозильной камерой и нижним отделом. Спасибо за ответ.

В большинстве современных холодильниках обогрев стенки холодильного шкафа и дверного проёма осуществляется за счёт горячего хладагента, нагнетаемого мотор-компрессором в конденсатор холодильного агрегата. В таких моделях горячий хладагент, нагнетаемый мотор-компрессором, проходит по трубопроводу, проложенному в стенке холодильного шкафа, затем идёт по трубопроводу, уложенному внутри шкафа по периметру дверного проёма, обогревает этот проём, и уже немного остывший, по трубопроводу в стенке шкафа поступает в конденсатор агрегата. В холодильниках с такой системой обогрева, во время выхода холодильного агрегата в режим могут довольно сильно нагреваться стенки холодильного шкафа и дверной проём, что не является неисправностью. Если холодильник автоматически не отключается, то это может быть связано с утечкой хладагента, частичным засором капиллярного трубопровода, неисправность терморегулятора маловероятна, хотя тоже нельзя исключить. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте. Эксплуатация холодильника без автоматического отключения может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.