№ 26274
Андрей, г. Москва
2007-05-29
Мой холодильник марки БОШ KKU 3301/05 FD 7804 000456, вчера вечером, без видимых причин, стал терять температуру в морозильной камере. С 19 часов до 3 утра температура упала с -18 до - 8. Ускоренный режим подачи холода не помог даже при свободной морозильной камере. При этом температура в холодильной камере оставалась всегда стабильной + 3. Утром предпринял поторную попытку, но температура в морозильной камере не понижалась ниже нуля, а при этом в холодильной камере стала +5. Вентилятор в морозильной камере работал в процессе всех событий и эксперементов.

Наиболее вероятная причина неисправности заключается в образовании снегового покрова на испарителе морозильной камеры. Образовавшийся на испарителе снег мешает нормальному прохождению воздушного потока через испаритель, и из-за этого отсутствует нормальное охлаждение в морозильной камере. Попробуйте разморозить морозильную камеру, возможно, работоспособность холодильника восстановится. Возможно, снег на испарителе образовался из-за неправильной работы системы автоматической оттайки испарителя морозильной камеры, либо из-за засора системы отвода воды от испарителя морозильной камеры. Для устранения этих неисправности потребуется демонтаж поддона каплепадения (в случае засора дренажной системы и необходимости её очистки или замены нагревателя поддона каплепадения), или демонтаж испарителя морозильной камеры (в случае необходимости замены нагревателя испарителя).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.