№ 26338
Дмитрий, г. Москва
2007-05-31
Хол. 2-х кам. Минск-126 1994 г.в. Практически не охлаждает холодильную камеру. Морозильная камера сверху работает - температура -18 градусов и ниже. На поверхности испарителя и верхней части холодильной камеры - множество капель воды, которые на замерзают. В чем проблема, можно ли отремонтировать хол-к и сколько будет стоить.

Холодильники «МИНСК 126» выпускались в двух исполнениях, с соленоидным клапаном холодильной камеры, и без клапана. В моделях с соленоидным клапаном на панели управления холодильника два регулятора, в моделях без клапана – один регулятор. Если ваш холодильник оснащён клапаном, то причиной ненормальной работы может являться неисправность клапана, неисправность терморегулятора, управляющего клапаном (терморегулятор холодильной камеры), и утечка хладагента из системы холодильного агрегата. Если холодильник не оснащён клапаном (на панели управления один регулятор), то причиной неисправности скорее всего является утечка хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.