№ 26384
Владимир, г. Москва
2007-06-01
Холодильник СТИНОЛ-101 не отключается уже очень долго и греется правая боковая сторона и сзади тоже горячий. Ремонт был в апреле: меняли сверху блок электрический. Что делать. Если ремонт то сколько стоит. Год выпуска 1997.

Необходимо замерить температуру в месте крепления чувствительного элемента (сильфонная трубка) терморегулятора в холодильной камере. Компрессор отключается терморегулятором, когда участок сильфонной трубки терморегулятора, закреплённый на испарителе холодильной камеры охладится примерно до -12С -14С. Если в месте крепления трубки терморегулятора нет необходимой для отключения температуры (например температура на этом участке испарителя не опускается ниже -10С) то терморегулятор не отключит компрессор. При этом не важно, какая температура воздуха в холодильной камере, она может быть даже минусовой. Если в месте крепления трубки температура не соответствует температуре отключения термостата, то причина скорее всего в холодильном агрегате. Это может быть утечка хладагента, или засор капиллярного трубопровода, по которому подаётся хладагент в испаритель. Если температура на испарителе соответствует температуре отключения терморегулятора, а отключения не происходит, то вероятнее всего неисправен терморегулятор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.