№ 26411
Геннадий, г. Москва
2007-06-02
Холодильник ЗИЛ КШ 260 вып. 1990г. (прямоугольный) на даче после зимы не включается, хотя лампочка освещения горит. Что проверить ?

В первую очередь необходимо проверить терморегулятор. Для проверки терморегулятора необходимо отсоединить две клеммы подходящие к нему, соединить их между собой, заизолировать. Внимание! Все работы проводить на выключенном из электросети холодильнике. После чего включить холодильник в электросеть. Если мотор-компрессор холодильника заработает, то неисправность заключается в терморегуляторе и требуется его замена. Если мотор-компрессор не заработает, то неисправность может заключаться в пускозащитном реле или в самом компрессоре.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.