№ 26837
Александр, г. Стрежевой
2007-06-17
17.06.2007года купили холодильник samsung rl33ebsw при работе холодильника сильно греются боковые стенки,а когда отключится то остывают,при открытии дверци или закрыти слышин сильный треск в районе задней стенки холодильника индикатор температуры морозильной камеры иногда моргкет,при включении SuperCool на дисплее появляется значёк super Cool но эта функция не работает ,магазин отказывается произвести нам замену товара ссылаясь на то,что он так и должен работать.Правильно ли это? Опишите пожалуста всё подробно о выше перечисленом.

В холодильниках данной модели применяется контур обогрева дверного проёма и стенок, который проложен внутри холодильного шкафа. Этот контур соединен с мотор-компрессором и является частью конденсатора холодильного агрегата. При работе мотор-компрессора конденсатор и контур нагреваются. Явления «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника-морозильника-полистирола. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.