№ 2698
Растворова Галина, г. Москва
2004-07-26
Забыла закрыть дверь в холодильнике (на ночь), STINOL-107. Всю ночь простоял. Сейчас вроде работает, но сильно греется. По-моему перегорела зеленая лампочка индикатора. С устра закрыла дверь и поставила на самую большую мощность. Какая вероятность, что компрессор перегорит или может быть еще что-нибудь случится. Очень переживаю. Нахожусь на работе, нет возможости отследить.

Вероятность выхода из строя компрессора в вашем случае очень мала. Но на холодильниках STINOL поворот терморегулятора на максимальную мощность выводит холодильник в режим принудительного замораживания. Работа холодильника в таком режиме длительное время приведет в преждевременному выходу из строя мотор-компрессора. Переведите регулятор температуры в среднее положение, и проверьте показания термометра на двери морозильной камеры. Если стрелка термометра переместилась в красную зону, значит за время работы холодильника с открытой дверью на испарителе морозильной камеры успела образоваться снеговая «шуба». Для того, чтобы холодильник заработал нормально, отключите холодильник, откройте дверь морозильной камеры, и оставьте холодильник выключенным примерно сутки. Зелённая лампочка на работу холодильника не влияет, она лишь показывает, что холодильник включен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.