№ 26985
Ольга, г. Москва
2007-06-21
В холодильнике Стинол 110 морозильная камера держит температуру только до 0 ( стрелка не переходит в синюю область, а держится на границе), не слышен шум вентилятора . Жидкость в в запаенной емкости не замерзает. Холодильная камера работает как обычно . Подскажите, что это может быть?

Возможно температура в морозильной камере не понижается именно из-за неработающего вентилятора. Вентилятор мог перестать работать из-за неисправного выключателя, который отключает вентилятор при открытии двери морозильной камеры, из-за неисправного двигателя вентилятора, и в случае, если крыльчатка вентилятора блокирована снеговой «шубой». Если крыльчатка блокирована снеговой «шубой», то необходимо полностью разморозить холодильник, и проверить систему отвода талой воды от испарителя морозильной камеры и систему автоматической оттайки испарителя морозильной камеры.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.