№ 27045
Сергей, г. Тольятти
2007-06-23
Здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме: стиральная машина ARDO SED -1010, после 2х лет эксплуатации сгорает компьютер, мастер меняет его в сборе на новый. Через 2 месяца эксплуатации перед заключительным отжимом машинка останавливается, время продолжает отсчитывать, но двигатель больше не работает. При попытке сбросить или запустить программу опять сгорает компьютер. На панели управления машинки светится только кольцо выбора программ, машинка ни на что не реагирует. Мастер вновь меняет компьютер, больше ни каких поломок не находит. По его мнению, выход из строя второго компьютера очень редкий случай. При второй стирке после ремонта опять происходит то же самое - перед заключительным отжимом машинка останавливается, время продолжает отсчитывать, но двигатель не работает. При третьей стирке после первого короткого залива воды двигатель прокрутил барабан один раз и машинка «встала», при этом время продолжала отсчитывать. Запустить программу вновь через выключение не удалось, т.к происходит всё тоже самое. Звонили мастеру – он в растерянности (мастер из авторизированного Центра фирмы ARDO). Ждём вашего ответа. Заранее спасибо!

Из описания неисправности, без осмотра машины, можно предполагать, неисправности двигателя, ТЭНа и нельзя исключить замыкания проводки на корпус(перетерлась).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.