№ 27168
Александр, г. Саракташ
2007-06-26
Морозильная камера у Стинола-102 .Обнаружили лед в ящиках.Отключили и разморозили.При включении не включался,повернул таймер до щелчка-заработала,но не отключается копрессор,вентилятор дует.Может не исправен терморегулятор?

Как правило, намерзание бывает вызвано неплотным прилегание уплотнителя двери к дверному проёму. Морозильные камеры, оснащённые системой «NO FROST» при первом включением или загрузке большой партии неохлаждённых продуктов могут работать, не отключаясь достаточно длительное время. Если вы не загружали продукты, то отключение может произойти через 8 – 10 часов. Если вы загрузили морозильник продуктами, то отключение произойдёт только после того, как продукты охладятся до определённой температуры. Включите морозильную камеру, не загружая продуктами, и дождитесь автоматического отключения. Если через 8-10 часов работы мотор-компрессора автоматического отключения не произойдёт, рекомендуем пригласить специалиста из сервисного центра для проведения диагностики вашего холодильника на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.