№ 27452
наташа, г. москва
2007-07-05
здравствуйте, холодильник LG GC 309 B куплен в июне 2006 года. С самого начала намерзание на задней стенке холодильной камеры внизу за фруктовницей, а также скапливается вода в самой фруктовнице, даже если в ней ничего не лежит. Слив работает нормально, проверяли несколько раз "грушей". что можно поделать? у меня нет гарантии, т.к. хол-ник куплен с дефектом (немного поцарапана панель), а есть программа дополнительного сервиса от эльдорадо,купленная за дополнительные деньги, но мастер к сожалению, просто не знает, что делать. можете подсказать, уважаемые мастера от айсберга? спаибо большое заранее.

По всей видимости, неисправность заключается в холодильном шкафе, трубопровод испарителя запенен очень близко к внутренней стенки нижней части холодильной камеры. Во время работы мотор-компрессора трубопровод обмерзает, что и вызывает образование снежной шубы на внутренней стенке. Для восстановления нормальной работы холодильника необходимо вскрыть теплоизоляцию, отодвинуть трубопровод на нужное расстояние, после чего восстановить теплоизоляцию с помощью монтажной пены.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.