№ 2757
Роза, г. Обнинск
2004-07-29
Подскажите, пожалуйста, через какое время(час) должна происходить оттайка в холод. ДЭУ FR351, после замены таймера (использ. модель япония с вашего сайта: 1165руб.) холодильник начал оттайку через 10 часов после включения. Мастер подкрутил таймер на несколько оборотов, включили снова, прошло 20 часов, пока не начал оттаивать. Как должно быть, спасибо за ответ

Время работы таймера в режиме охлаждения составляет в среднем от 6 до 12 часов. Но надо учесть, что холодильник работает циклично, т.е. набрав необходимую температуру отключается, затем через некоторое время снова включается. Таймер отсчитывает время только во время цикла работы, в то время, когда холодильник простаивает, таймер не работает. Поэтому, даже если таймер рассчитан на время работы в режиме охлаждения 6 часов, отключение его произойдёт примерно через 12 часов, т.к. современный холодильник простаивает в два раза дольше, чем работает, а иногда и дольше. В вашем случае необходимо подождать некоторое время дополнительно, приобретённый вами таймер, с учётом времени отключения холодильника, должен отключиться примерно через 16-24 часа, в зависимости от режима работы холодильника.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.