№ 27588
Мария, г. Москва
2007-07-10
Здравствуйте, у меня холодильник МИНСК 126. Не знаю какого года выпуска, т.к. нет инструкции. Дело в том, что морозильная камера морозит хорошо, а в основной части холода вообще нет. С чем это может быть связано?

Холодильники «МИНСК 126» выпускались в двух исполнениях, с соленоидным клапаном холодильной камеры, и без клапана. В моделях с соленоидным клапаном на панели управления холодильника два регулятора, в моделях без клапана – один регулятор. Если ваш холодильник оснащён клапаном, то причиной ненормальной работы может являться неисправность клапана, неисправность терморегулятора, управляющего клапаном (терморегулятор холодильной камеры), и утечка хладагента из системы холодильного агрегата. Если холодильник не оснащён клапаном (на панели управления один регулятор), то причиной неисправности скорее всего является утечка хладагента. Более точно определить причину неисправности и стоимость ремонта возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте. Стоимость диагностики 360 рублей.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.