№ 27656
Оля, г. Баку
2007-07-11
Недавно приобрели холодильник Норд ДХ-244,выпущенный в июне 2007г.В первый же день он стал работать неисправно,работал не отключаясь почти 12 часов,потом мы стали во избежания перегрева мотора его отключать вручную.Теперь холодильная камера не охлаждается,а морозилка охлаждает.Бывает еще какой то гул,непонятно откуда,вроде бы исходящий от мотора,а потом щелчки и холодильник останавливается,через какое то время опять гул и затем опять щелчек.В чем проблема? И насколько это серьезно?

По всей видимости, неисправность вашего холодильника заключается в утечке хладагента. Холодильник не набирает положенную ему температуру и из-за этого работает без автоматического отключения. В связи с этим мотор-компрессор холодильника перегревается и отключается по тепловой защите (щелчки, которые исходят от мотор-компрессора). В данном случае эксплуатация холодильника может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора. Рекомендуем пригласить специалиста из сервисного центра для устранения данной неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.