№ 27682
Андрей, г. белгород
2007-07-12
холодильник атлант-1709(2000г)(одноомпрессорный), проблемма в том что в холодильной камере снег на задней стенке, а в морозильной плюсовая температура.в чем может быть дело. приходил мастер послушал его приложив ухо попробовал рукой стенку и через 1 мин исследования сказал что надо менять шкаф. может быть ли в этом дело.(я сомневаюсь)

На вашем холодильнике установлено два мотор-компрессора на холодильную и морозильную камеру. Если мотор-компрессор морозильной камеры работает, а холода нет, то скорее всего неисправность заключается в утечке хладагента или засоре фильтра осушителя. В данном случае потребуется перезарядка морозильной камеры хладагентом. Если мотор-компрессор морозильной камеры не работает, то причин неисправности может быть несколько, неисправность пускозащитного реле, терморегулятора или мотор-компрессора. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте. Скорее всего, производить замену холодильного шкафа не прийдётся.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.