№ 27702
Лейсан, г. Ижевск
2007-07-13
Холодильник Атлант 1717-01, горит красная лампочка внимание уже 3 день. Пытались менять температуру в морозильной камере, не помогает. Может это из-за жары? Что делать? Опасно ли это?

Красный индикатор сигнализирует о повышении температуры в морозильной камере. Красный индикатор может включаться при загрузки большого количества неохлаждённых продуктов либо если крышка морозильника была открыта длительное время. Красный индикатор гаснет при достижении установленной температуры в морозильной камере. На приборной панели установлена клавиша принудительной заморозки. Это клавиша оранжевого цвета при включении этой клавиши внутри её загорается лампа, и мотор-компрессор начинает работать без отключения. Это так называемый режим быстрого замораживания, который позволяет быстрее охладить свеже загруженные продукты. Не рекомендуется включать клавишу быстрой заморозки более 24 часов. Эксплуатация холодильника с включенным красным индикатором может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.