№ 27961
Сергей, г.
2007-07-22
У меня холодильник Stinol No Frost. Проблема что после полной разморозки холодильника. Он не включается сам. Приходится крутить таймер КТ тогда он начинает работать. Проблема в том что он или отключится и не включается или наоборот работает и работает. Подскажите в чем проблема.

Если нагреватели испарителя и поддона каплепадения во время оттайки нагреваются, то вероятной причиной может быть неисправность датчика оттайки ( не размыкаются контакты при нагреве до плюсовой температуры), либо неисправность таймера. Если в режиме размораживания нагреватели не работают, то причина может заключаться в самих нагревателях, датчике оттайки (не замыкаются контакты при минусовой температуре), и плавком предохранителе. Материалы о принципе работы системы оттайки холодильников Stinol размещены на странице Холодильники «No Frost» в разделе Устройство холодильников.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.