№ 2798
Сергей, г. Kirishi
2004-08-02
Добрый день. Холодильник Стинол-RFNF305 2001 года. Перестала морозить морозильная камера - не работает вентилятор. Напряжение на него подается. Может ли вентилятор заклинить? Подскажите, как до него добраться. Спасибо.

Заклинивание вентилятора маловероятно. Чаще причиной такой неисправности является образование льда на крыльчатке вентилятора из-за засора дренажной системы, недостаточного наклона холодильника или выхода из строя нагревателя поддона каплепадения.. Для того чтобы добраться до вентилятора вам потребуется открутить два самореза которые расположены по бокам декоративной решётки, которая закрывает испаритель НТО, затем рассоединить клемный блок, поддон каплепадения вытащить на себя, ослабить четыре самореза крепящие испаритель НТО и аккуратно опустить его вниз. Вентилятор перед вами.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.