№ 27986
Середина, г. Таганрог
2007-07-23
Холодильник samsung RL-33. подключили. 1. Стенки нагреваются 2. индикаторы зажигаются 3. холодильник с охлаждения переключается на обогрев. Почему?
    1. В стенках холодильника проложены трубопроводы, по которым во время работы циркулирует горячий хладагент, вследствие чего стенки нагреваются. Это не является неисправностью.
    2. При включении холодильника в сеть индикаторы указывают установленную стандартную температуру, -18С в морозильной камере, +5 в холодильной камере.
    3. Примерно через 4 часа после первого включения холодильник входит в режим оттайки, которая длится примерно 20 минут, в это время компрессор останавливается, начинается нагрев испарителя морозильной камеры, и как следствие, вы можете почувствовать некоторый нагрев панели на задней стенке морозильной камеры. После оттайки холодильник опять переходит в режим замораживания, т.е. нагрев отключается, компрессор включается, и в морозильной камере начинает циркулировать холодный воздух. Если по истечении 30-40 минут после начала оттайки холодильник не перейдёт в режим замораживания, т.е. компрессор не включится, и в морозильной камере не появится поток воздуха, то скорее всего холодильник неисправен. В этом случае рекомендуем обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр Samsung, адрес которого вы можете найти на официальном сайте компании Samsung
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.