№ 28009
Александр, г. Нижний Новгород
2007-07-24
Холодильник STINOL 101ER. Морозилка работает, а в холодильном отделении тепло. Двигатель работает. Буду признателен если ответите в чём причина и как её устранить.

Произошёл засор в системе холодильного агрегата, или утечка хладагента. Если это засор, то вероятнее всего засорился осушительный патрон, или капиллярный трубопровод. Если утечка хладагента, то вероятнее всего в трубопроводе обогрева дверного проёма. Для устранения засора потребуется замена осушительного патрона и прочистка капиллярного трубопровода. Если произошла утечка в трубопроводе обогрева дверного проёма, то потребуется исключение этого трубопровода из схемы холодильного агрегата. В любом из этих случаев потребуется заправка холодильного агрегата хладагентом, и применение специального оборудования, рекомендуем обратиться в сервисный центр по ремонту холодильников.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.