№ 28112
Михаил, г. Ростов-на-Дону
2007-07-26
Холодильник Саратов 1413, старенький, после очередного отключения электроэнергии, стал включаться, работает 20 сек. и отключается гдето на минут 5. Разобрал релюшку (РТК-Х). Оказалось перегорел стержень в катушке. Купил новое реле, поставил, Теперь хододильник не отключается. В чем проблема, релюшка глючная или терморегулятору конец? Как поченить?

Холодильник должен отключаться термостатом, поэтому, скорее всего реле здесь не причём. Только если вы неправильно его подключили. Попробуйте на отключенном от сети холодильнике снять с термостата один из проводов, и включить холодильник в сеть. Если компрессор заработает, то реле подключено неправильно. Если с подключением реле всё правильно, то проверьте, прижата ли сильфонная трубка терморегулятора к поверхности испарителя. Если нет, то компрессор не будет отключаться, т.к. термостат не может правильно оценить температуру испарителя. Если трубка плотно прижата к испарителю крепёжной пластиной, то следующей причиной непрерывной работы компрессора может быть неисправность холодильного агрегата. Если испаритель не охлаждается до -14С, то компрессор будет работать непрерывно. Убедитесь, что испаритель покрыт инеем равномерно, и в месте крепления трубки термостата поверхность испарителя охлаждается до -14С.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.