№ 28176
Alex, г. Таганрог
2007-07-29
Холодильник Стинол RF-345A перестал отключаться, покупали его 5 лет назад. Заменили термореле, так же не останавливается. Мастер сказал, что стинолы неремонтнопригодны. Это правда, что надо покупать новый?

В некоторых случаях холодильники либо действительно нельзя отремонтировать, либо стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью нового холодильника. Это относится к любым холодильникам, трубопроводы в которых проложены внутри стенок холодильного шкафа. В основном проблемы начинаются при утечке хладагента в этих трубопроводах, т.к. обнаружить утечку и устранить её очень сложно. К сожалению, вы не указали, какую неисправность обнаружил мастер в вашем холодильнике, поэтому нам сложно подсказать вам, возможен ли дальнейший ремонт. Если произошла утечка хладагента, то как вариант, предложите мастеру исключить из схемы холодильного агрегата контур обогрева дверного проёма морозильной камеры, и заправить агрегат хладагентом. Часто это позволяет восстановить работоспособность холодильника.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.