№ 28273
Сергей, г. Вологда
2007-07-31
Холодильник Атлант МХМ-162. После полной разморозки за 2 недели намерзает на плачущей стенке ледышка размером и формой с литровый пакет молока. Ремонтник смотрел. Ничего не посоветовал. У вас есть предположение: в чем может быть причина? Спасибо.

Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры не покрывается инеем полностью, а лёд намерзает только в одном углу, то скорее всего неисправность связана с холодильным агрегатом, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода. Если плачущий испаритель покрывается инеем полностью, но в углу нарастает ледяная шишка, то скорее всего, произошло промерзание теплоизоляции холодильного шкафа. Устранить промерзание холодильного шкафа возможно, но не исключено, что через некоторое время данная неисправность проявится вновь.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.