№ 28344
Евгений, г. Екатеринбург
2007-08-03
Проблема с древним холодильником "Самарканд". Работает крайне непродолжительное время, после чего глохнет. Через некоторое время опять включается, но почти тут же снова глохнет. Морозит совсем чуть-чуть. Холодильник далеко за городом и вызов мастера либо перевозка в город стоят дороже, чем этот холодильник. Можно ли тут самостоятельно определить, в чем проблема, и сколько будет стоить решение этой проблемы?

Необходимо подключить компрессор к электросети отдельным шнуром через заведомо исправное реле, если компрессор запустится, и будет продолжать нормально работать, то компрессор исправен, и неисправность заключается в старом реле. Если у вас нет заведомо исправного реле, можно попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. миную пусковое реле. Как это сделать, вы можете узнать в разделе «Диагностика мотор-компрессора». Если потребуется замена пускозащитного реле, то стоимость ремонта 1315 рублей, если мотор-компрессора, то стоимость ремонта 3892 рубля.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.