№ 28359
Владимир, г. Иркутск
2007-08-03
У меня отключился холодильик Бирюса 21 , он греется с наружи а в нутри ничего не происходит вывести его к мастеру не получеться подскажите в чем может быть причина и можно ли устранить ее самому.

Если компрессор работает, а охлаждения в камерах нет, то вероятнее всего произошла утечка хладагента. Если компрессор пытается запуститься, но через несколько секунд отключается, то возможная неисправность в компрессоре, либо в пускозащитном реле. Если компрессор не включается, то скорее всего неисправен терморегулятор. Самостоятельно можно заменить пускозащитное реле и терморегулятор. Для устранения утечки хладагента или замены компрессора потребуется специальное оборудование для пайки трубопроводов и заправки холодильного агрегата, в этом случае рекомендуем обратиться в сервисный центр.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.