№ 2853
Кирилл, г. Москва
2004-08-05
Здравствуйте, у меня холодильник samsung с системой No Frostуже уже где то лет 7. Недавно заменили компрессор, работал прекрасно, но потом перестал морозить, с зади рядом с компрессором на трубке образуется лед. Если выключить холодильник и подождать пока все оттает, то холодильник какое то время работает нормально, пока лед снова не образуется на трубке компрессора, Что делать?!!!

Описанный вами дефект возникает из-за образования на испарителе снеговой «шубы», которая мешает нормальному обдуву испарителя вентилятором. Снеговая «шуба» возникает на испарителе из-за неправильной работы автоматической системы оттайки. Вероятнее всего неисправность заключается в дефекте датчика перегрева (дефростере), который установлен на испарителе морозильной камеры. Хотя нельзя исключать неисправность нагревательных элементов (ТЭНов), или таймера.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.