№ 28660
Анатолий, г.
2007-08-10
Пропал холод в холодильной камере холодильника Стинол 116EL. Мотор-компрессор работает не отключаясь. В морозильной камере все нормально. Конденсатор был холодный до оттайки морозильной камеры. после оттайки стал теплее, т.е. пошёл процесс теплообмена, но в холодильной камере холод отсутствует по-прежнему. Индикатор постоянно светит зелёным светом. При повороте ругулятора термостата в крайнее левое положение до щёлчка - холодильник отключается. После чего поворачиаю в право - мотор-компрессор включается через некоторое время. В чём проблема?

Произошла утечка хладагента. Оставшегося в холодильном агрегате хладагента хватает только для охлаждения испарителя морозильной камеры, до холодильной камеры хладагент уже не доходит.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.