№ 28665
Николай Павлович, г. Москва
2007-08-10
Холодильник АТЛАНТ МИНСК двухкамерный, срок эксплуатации 10 лет. В холодильной камере на задней стенке под испарителем слева образуется нарост льда! Подскажите пожалуйста как с этим бороться? Благодарю за совет!

Если нарост образуется по всей ширине холодильной камеры, то причина скорее всего в неисправном терморегуляторе. Если в вашем холодильнике холодильная камера расположена сверху, а морозильная снизу, и нарост образуется не по всей ширине холодильной камеры, то по всей видимости нарост образуется в результате интенсивного охлаждения указанного вами места трубопроводом испарителя, проложенным внутри стенки холодильной камеры. Для устранения дефекта необходимо вскрыть теплоизоляцию шкафа со стороны задней стенки в месте образования нароста, удалить повреждённый участок теплоизоляции, и вновь запенить ремонтируемый участок пенополиуретаном (строительной пеной).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.