№ 2887
Евгений Гаранин, г. Москва
2004-08-09
Холодильник Samsung SR-438, год выпуска 1993 В холодильной камере портятся продукты (температура ~ 15-18 град.) ниже не опускается. Морозильная камера работает нормально. Холодильник ни разу не ремонтировался.

Вероятнее всего в вашем холодильнике нарушена работа автоматической оттайки испарителя НТО. Причин неисправности может быть несколько: нарушение работы датчика оттайки, засор дренажной системы или неисправность нагревателя поддона каплепадения. Рекомендуем отключить холодильник от электросети, освободить от продуктов, открыть обе двери и произвести полную оттайку испарителя (не менее 48 часов). После этого включить холодильник, и проверить его работу. Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Если данная неисправность повторится вновь, рекомендуем пригласить специалиста для проведения диагностики на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.