№ 29008
Валентин, г. Сланцы
2007-08-19
Холодильник "Кельвинатор" модель КА 55/80 NA - холодильное отделение стало очень слабо охлаждаться (температура не ниже +10 на максимуме, работает постоянно) - специалисты в нашем маленьком городке говорят, что у этих холодильников корродирует змеевик испарителя (мол некачественный материал) и что проще "выбросит" холодильник... (Морозилка работает без проблем(-28)).

Скорее всего, у вашего холодильника произошло повышенное намерзание снежного покрова на испарителе морозильной камеры. В связи, с чем образовавшийся лёд не даёт вращаться крыльчатке вентилятора. Рекомендуем вам разморозить холодильник (не менее 24 часов). Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Если через некоторое время данный дефект появился вновь, то скорее всего неисправность необходимо искать в системе автоматической оттайки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.