№ 29069
Михаил, г. Москва
2007-08-20
Здравствуйте. У меня холодильник Минск Атлант однокамерный. После разморозки холдильника компресор работает без перерыва очень долго (примерно 5-6 часов) и сильно нагревается. Потом срабатывает реле и холодильник работает нормально до следующей разморозки. Скажите это нормально. Боюсь, что сгорит компрессор.

Ничего страшного, холодильник будет работать не останавливаться до тех пор, пока в температура в камерах не достигнет установленной, т.е. -18°С в морозильной камере, +5°С в холодильной. Если после разморозки холодильник сразу загрузить продуктами, то время беспрерывной работы холодильника ещё увеличится. При наборе необходимой температуры компрессор может сильно нагреваться, иногда до 90°С, это нормально.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.