№ 29125
Даниил, г. Москва
2007-08-21
Здравствуйте! Мы купили новый холодильный шкаф АТЛАНТ ШВ-0.44-20. Перед первым включением шкаф простоял ночь. На следующий день, через несколько часов после включения температура в шкафу - комнатная. Похоже, что не включается компрессор. Посоветуйте что мы можем сами исправить. С уважением, Даниил

На указанном вами холодильнике компрессор работает в паре с вентилятором, установленным внутри холодильника. И компрессор, и вентилятор включены через терморегулятор, и если при включении холодильника в сеть не работает компрессор, и не работает вентилятор, то вероятнее всего неисправен терморегулятор. Для проверки терморегулятора отключите холодильник от электросети, снимите с клемм 3 и 4 терморегулятора провода (номера клемм указаны на корпусе терморегулятора), соедините эти провода между собой, заизолируйте, и включите холодильник в сеть. Если компрессор и вентилятор заработают, то терморегулятор неисправен, и требуется его замена. Если при включении в сеть компрессор не работает, а вентилятор работает, то неисправность следует искать в цепи питания компрессора (возможно нет контакта в соединениях), пускозащитном реле компрессора, или самом компрессоре.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.