№ 2916
Сергей, г. Владимир
2004-08-10
Здравствуйте, у меня с/м Indesit 421W c 1995г. Исправно работала около 9 лет. Стирка становится таким привычным делом, что на процесс не обращал внимания, тем более, что вроде бы стирает. В последнее время случалось, что белье бывает не отжатым – списывал на возраст – мол, начинает «глючить». Недавно случайно обнаружил, что перестала греть воду. Заменил ТЭН своими силами. Нагрев воды возобновился, но теперь двигатель как бы потерял былую мощность (м.б. он ее потерял и раньше - просто не замечал): приходится загружать гораздо меньше белья, а то не проворачивает барабан, особенно в то время когда работает ТЭН: напряжение в квартире заметно просаживается; ТЭН отключается и барабан вращается уверенней, но все-равно при меньшей загрузке белья. Скажите, пожалуйста, это «лечится» только заменой двигателя или возможна другая причина неполадки? Можно ли как-то диагностировать двигатель в данной ситуации имея цифровой мультиметр? Заранее благодарен.
Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что неисправен пусковой конденсатор. Для устранения неисправности необходимо заменить данную деталь на аналогичную.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.