№ 29285
Наталья Кравчук, г. Москва
2007-08-24
В моем холодильнике Stinol-104 NF 330 4T сначала нарастал лед на задней стенке, а сегодня холодильник стал включаться только на одну минуту и сразу же выключается. В чем может быть причина и насколько серьезный ремонт?

Если терморегулятор установлен на максимальное значение, то возможно компрессор просто перегрелся, и сработала тепловая защита. Необходимо отключить холодильник, и дождаться охлаждения компрессора. Если терморегулятор установлен в среднее положение, то подобная работа компрессора, как правило, указывает либо на неисправность пускозащитного реле компрессора, либо на неисправность самого компрессора. Не исключено, что произошла частичная утечка хладагента, компрессор перестал отключаться, перегрелся, и именно из-за этого он работает минуту, и сразу же отключается. Точно определить причину неисправности можно после осмотра холодильника, рекомендуем обратиться в сервисный центр.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.