№ 29323
Владимир, г. Ростов
2007-08-25
Холодильник Наст КШ-200 1974г. разморозился сам, при включении работает 10сек. и выключаеься.,через 3 мин снова влючаеться ,т.е практически не работает,что делать?

Вероятнее всего неисправно пускозащитное реле компрессора, или сам компрессор. Неисправность терморегулятора менее вероятна. Для проверки можно установить новое (или заведомо исправное) пускозащитное реле, и подключить его к электросети отдельным проводом. Если компрессор не заработает, то компрессор неисправен и необходима его замена. Если заработает, то надо подключить пускозащитное реле через штатные провода холодильника. Если холодильник заработает, то неисправно старое пускозащитное реле, если нет, то неисправен терморегулятор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.