№ 29506
Вячеслав, г. Москва
2007-08-29
Морозильник "Бирюса-14". Компрессор ХКВ5-1ЛБ УХЛ. Разморожен. При включении питания компрессор включался на 5 сек, после этого отключался. Через минуту-две процесс повторялся. Заменил пускозащитное реле Р1 на такое же. Проверил сопротивления обмоток мотора - ~15, 45, 60 Ом. Замыкания на корпус компрессора нет. В конце концов оказалось, что потребляемый ток =~10А, и поэтому реле размыкало цепь. Возможно ли отремонтировать сам компрессор? Насколько это целесообразно по сравнению с его заменой с экономической точки зрения? Спасибо.

Ремонтировать компрессор нецелесообразно, как правило, отремонтированные компрессора очень быстро вновь выходят из строя. Исходя из того, что работы по установке компрессора достаточно дороги, то каждый раз снимать компрессор для ремонта, и затем снова его устанавливать получится дороже, чем сразу установить новый компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.