№ 29649
Валерий, г. Сыктывкар
2007-09-02
Купил холодильник Whirlpool WBM 246. Проработал около 2-х недель. Однажды утромм услышал посторонние шумы в холодильнике (шипение , как будто на раскаленную сковородку воду льют). Выключил. Минут через 20 включил, но холодильник не заработал. Было только тихое гудение. Выключил и оставил на день. Вечером включил его, заработал, но как то не так. Что может быть?

Вполне вероятно, что звуки, которые вы слышали, связаны с оттайкой испарителя, которая происходит периодически, примерно раз в пятнадцать часов. Во время оттайки нагреватель, установленный на испарителе достаточно сильно нагревается, что может вызывать звуки, похожие на кипение. Это не является неисправностью.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.