№ 29711
Александр, г. Житомир
2007-09-03
Господа професионалы ростолкуйте пожалуйста новичку холодильщику, что про происходит с компресором, а именно: Я занимаюсь ремонтом холодильников б/у привезённых из Германии, в основном приходится ставить компресора тоже б/у Немецкие. 600-ым. пока не заправляю, только R-12. Вот именно с компресорами под 600-ый. газ у меня и возникают временами проблемы. точнее некоторые компресора отказываются повторно запускаться после заправки хол. Кратко опишу процес: Когда ставлю компр. под 600-ый. газ, сразу меняю в нём масло. Вакумирую, заправляю, холодильник нормально набирает холод, отключается, а вот повторно запустится не может, а если запускается то очень туго, как бутто ему силы не хватает. Я думал причина в масле, минеральное гуще. Но многие другие компресора работают нормально. В чём может быть причина.

Причина в хладагенте. Система, заправленная R12 работает под более высоким давлением, чем на R600A. Соответственно компрессор, установленный в холодильном агрегате и рассчитанный на работу с R600A, будет мощностью ниже компрессора, который устанавливается в такой же агрегат, но рассчитанный на работу с R12.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.